小樽北一!ガラスの器!最高で~す!気長な夜に・・手長タコラー油炒め!

小樽北一!ガラスの器!最高で~す!気長な夜に・・手長タコラー油炒め!
  1. 14
    おいしそう!

きょうの主役は、手長タコです!めっちゃ!シックにしましたよ!北海道は水タコが本場ですが、沖縄料理や韓国料理などでも使う手長タコを調理しました! 用意する物(2人前) 手長タコ→1杯 長ネギ→半分 ゴマ油→少々 ラー油→小さじ1 黒コショウ→小さじ3分の1 醤油......

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!