エビ天ぷら定食!揚げるとは・・水分と戦うコツが必要なんですね!!! レシピあり

エビ天ぷら定食!揚げるとは・・水分と戦うコツが必要なんですね!!!
  1. 27
    おいしそう!

きょうの主役は、クルマエビ天ぷら!揚げる時のパチパチした音や五感で食材の食べ頃と戦いますね! 用意する物(2人前) クルマエビ→6尾 セロリ→少量 函館産アスパラ→3本 なすび→2本 カレー塩→適量 ラー油→少量 天ぷら粉→大さじ2(市販) 薄力粉→小さじ2 レ......

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!