頑張り過ぎないdeクッキング!貝出汁!おでん濃厚出汁で煮込む!!!
きょうは、おでんについて少々語ります!
本来、おでんは田楽の煮込み田楽と言われ、江戸時代から伝わるようです!
基本的には、鰹節と昆布でとった出汁に、さつまあげ・はんぺん・焼きちくわ・蒟......
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ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!