きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックス(じゃがいも、ニンジン、玉葱)を使います。ピラー職人、ゴロミとしては、時短で素早く作りますよ!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
煮物用パック
1
味噌
適量
カボチャ(ピラー使用)
少々
ニンジン(ピラー使用)
少々
豆板醤
少々
ゴマ油
適量
水
600cc
バター
少々
鰹出汁(市販顆粒)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
深目の鍋にゴマ油少々!
豚肉を炒めます!
2.
1に具材全部放り込む・・バシバシ!
カボチャやニンジンも薄いので、素早く加熱出来ますよ!
豆板醤も投入して一気に炒める!
焦げないような火加減に注意!
3.
お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。
コクとピリ辛風味で
ハフハフ!一食目はご飯で食べます。
ほっこりするわ!
二食目うどん!
三食目蕎麦にします!