頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁!

頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックス(じゃがいも、ニンジン、玉葱)を使います。ピラー職人、ゴロミとしては、時短で素早く作りますよ!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • 煮物用パック

    1

  • 味噌

    適量

  • カボチャ(ピラー使用)

    少々

  • ニンジン(ピラー使用)

    少々

  • 豆板醤

    少々

  • ゴマ油

    適量

  • 600cc

  • バター

    少々

  • 鰹出汁(市販顆粒)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    深目の鍋にゴマ油少々!
    豚肉を炒めます!

  2. 2.

    1に具材全部放り込む・・バシバシ!
    カボチャやニンジンも薄いので、素早く加熱出来ますよ!
    豆板醤も投入して一気に炒める!
    焦げないような火加減に注意!

  3. 3.

    お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。

★ワンポイントアドバイス

コクとピリ辛風味で
ハフハフ!一食目はご飯で食べます。
ほっこりするわ!
二食目うどん!
三食目蕎麦にします!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!