頑張り過ぎないde 北海道豚肉中華炒め!包丁使わない!

頑張り過ぎないde 北海道豚肉中華炒め!包丁使わない!
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

頑張り過ぎないde包丁一度も使わず勝負!北海道豚肉中華風炒め!弁当&作り置きにも最高で~す!

きょうの主役は、北海道産カボチャと豚肉肩ロースです。マジ!包丁一度も使わずに、ご飯が進む中華炒めです。
少し楽をしたいですね!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風ピラーだけで作りました!
豚肉のカボチャとキャロット中華仕立て!弁当にも作り置きにも強い!

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース

    6枚

  • カボチャ

    ピラーで10枚

  • ニンジン

    ピラーで10枚

  • ゴマ油

    少量

  • 豆板醤

    少々

  • みりん

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 赤味噌

    適量

  • オイスターソース

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャとニンジンをピラーで切って行きます。
    ピラピラ・・ピラピラ!

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を少々!
    豚肉を焼きます。

    上にカボチャとニンジンを乗せます。水分調味料を入れると思ったよりも早く、火が通りますよ。

  3. 3.

    豚肉片面焼けて来たら、豆板醤、醤油、みりんで溶いた味噌、砂糖、オイスターソースを入れます。肉とベジタブルを・・グルングルンとマジェマジェ!

★ワンポイントアドバイス

豚肉は肩ロースだから柔らかい!
先に、豆板醤を炒めると焦げに繋がります。ピラーベジタブルは、メチャ早く火が通ります。焦げないように一気に調理です。
カボチャとニンジンが甘辛くて、食欲の秋だわ!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!