頑張り過ぎないde包丁一度も使わず勝負!北海道豚肉中華風炒め!弁当&作り置きにも最高で~す!
きょうの主役は、北海道産カボチャと豚肉肩ロースです。マジ!包丁一度も使わずに、ご飯が進む中華炒めです。
少し楽をしたいですね!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風ピラーだけで作りました!
豚肉のカボチャとキャロット中華仕立て!弁当にも作り置きにも強い!
★材料
(2人分)
豚肩ロース
6枚
カボチャ
ピラーで10枚
ニンジン
ピラーで10枚
ゴマ油
少量
豆板醤
少々
みりん
少々
砂糖
少々
赤味噌
適量
オイスターソース
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャとニンジンをピラーで切って行きます。
ピラピラ・・ピラピラ!
2.
フライパンにゴマ油を少々!
豚肉を焼きます。
上にカボチャとニンジンを乗せます。水分調味料を入れると思ったよりも早く、火が通りますよ。
3.
豚肉片面焼けて来たら、豆板醤、醤油、みりんで溶いた味噌、砂糖、オイスターソースを入れます。肉とベジタブルを・・グルングルンとマジェマジェ!
豚肉は肩ロースだから柔らかい!
先に、豆板醤を炒めると焦げに繋がります。ピラーベジタブルは、メチャ早く火が通ります。焦げないように一気に調理です。
カボチャとニンジンが甘辛くて、食欲の秋だわ!