きょうの主役は、北海道豚肉とキムチを作った、まろやかな卵仕立てチャーハン!ご覧のように、お月見仕立てが、最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道豚肉キムチチャーハンは満月には食べないとね!わっしょい!
★材料
(2人分)
豚肉
100g
長ネギ
少々
卵
3個
キムチ
適量
キノコ類
適量
塩コショウ
適量
醤油
少々
トマト缶詰
適量
ライス(茶碗)
2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、ゴマ油。
豚肉、キムチ、卵1個目、キノコを投入して炒めます!
2.
塩コショウ、トマト缶、ライス投入!醤油でジュワジュワ!
3.
炒めるサクサク炒める炒めるパラパラ!
お茶椀によそって、反対に、よっこらしょと・・真ん中にくぼみを作る!!!卵の黄味を乗せて、月見を作ります。
キムチの辛さをトマト缶がまろやかにしてくれます!