頑張り過ぎないde 大人気!お月見トロッとキムトン仕立てチャーハン!これは絶対!

頑張り過ぎないde 大人気!お月見トロッとキムトン仕立てチャーハン!これは絶対!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道豚肉とキムチを作った、まろやかな卵仕立てチャーハン!ご覧のように、お月見仕立てが、最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風北海道豚肉キムチチャーハンは満月には食べないとね!わっしょい!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • 長ネギ

    少々

  • 3個

  • キムチ

    適量

  • キノコ類

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    少々

  • トマト缶詰

    適量

  • ライス(茶碗)

    2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油。
    豚肉、キムチ、卵1個目、キノコを投入して炒めます!

  2. 2.

    塩コショウ、トマト缶、ライス投入!醤油でジュワジュワ!

  3. 3.

    炒めるサクサク炒める炒めるパラパラ!
    お茶椀によそって、反対に、よっこらしょと・・真ん中にくぼみを作る!!!卵の黄味を乗せて、月見を作ります。

★ワンポイントアドバイス

キムチの辛さをトマト缶がまろやかにしてくれます!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!