きょうの主役は北海道産大根と豚肉!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉
200g
玉葱
半分
カボチャ
少量
ピーマン
少量
醤油
少々
ゴマ油
少々
みりん
少々
酢
少々
XO 醤
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
1本
砂糖
小さじ2
七味
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにゴマ油!
XO 醤を投入!
2.
醤油、砂糖、みりんと食欲を出す為に酢を入れます。
強火にして、沸騰させます。
一度ボールに移しますよ!
3.
フライパンにゴマ油!
豚肩ロース肉を焼きます!
4.
ピーマンなど、具材を投入して焼きます。
5.
2を投入してから、ショウガ1本大量投入します!
照り出ましたら火を消します!
全ての調味料を煮きる事でトロっとしたコクが出ます!