頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤!

頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は北海道産大根と豚肉!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース肉

    200g

  • 玉葱

    半分

  • カボチャ

    少量

  • ピーマン

    少量

  • 醤油

    少々

  • ゴマ油

    少々

  • みりん

    少々

  • 少々

  • XO 醤

    小さじ1

  • ショウガ(すりおろし)

    1本

  • 砂糖

    小さじ2

  • 七味

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにゴマ油!
    XO 醤を投入!

  2. 2.

    醤油、砂糖、みりんと食欲を出す為に酢を入れます。
    強火にして、沸騰させます。
    一度ボールに移しますよ!

  3. 3.

    フライパンにゴマ油!
    豚肩ロース肉を焼きます!

  4. 4.

    ピーマンなど、具材を投入して焼きます。

  5. 5.

    2を投入してから、ショウガ1本大量投入します!
    照り出ましたら火を消します!

★ワンポイントアドバイス

全ての調味料を煮きる事でトロっとしたコクが出ます!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!