寒ブリとキノコのしゃぶです!
しじみと切り昆布で出汁満載堪能!
寒い夜には、たくさん食べて元気一杯ですね!
★材料
(2人分)
ブリ
200g
舞茸
少量
えのき茸
少量
長ネギ
少量
切り昆布
少量
しじみ
100g
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりは薄くもなく、厚くもなくレアで食べれるようにカット!
2.
舞茸、えのき茸、長ネギ用意!
3.
沸騰したお湯に、切り昆布としじみ!パクパク言ったら、パーリーナイトの始まりですね!
しじみと切り昆布で出汁も満載!ぶりはレアにして食べたいですね!ラストは、雑炊かソーメンで締めたいです!
塩だけでも味付け完了します!
醤油でも出汁が濃厚ですから、間違いないです!