頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮

頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • 切り干し大根

    30g

  • しみ豆腐

    適量

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1 

  • 日本酒

    大さじ1 

  • トマト

    適量

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 鰹出汁

    200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を炒めます!

  2. 2.

    お湯で10分間戻した、切り干し大根としみ豆腐を投入します!

  3. 3.

    醤油、砂糖、鰹出汁日本酒で煮ます!

  4. 4.

    お湯に、1分間トマトを茹でます!
    冷やして湯剥きします!

  5. 5.

    3は水分が少ないなるまで煮ます!
    ラストなゴマ油を軽くね!!!

★ワンポイントアドバイス

煮物は少し濃い味付けをします!付け合わせたトマトですっきしと食べれます!
食物繊維を摂取出来ますね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!