豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!
★材料
(2人分)
豚肉
100g
切り干し大根
30g
しみ豆腐
適量
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
トマト
適量
ゴマ油
小さじ1
鰹出汁
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を炒めます!
2.
お湯で10分間戻した、切り干し大根としみ豆腐を投入します!
3.
醤油、砂糖、鰹出汁日本酒で煮ます!
4.
お湯に、1分間トマトを茹でます!
冷やして湯剥きします!
5.
3は水分が少ないなるまで煮ます!
ラストなゴマ油を軽くね!!!
煮物は少し濃い味付けをします!付け合わせたトマトですっきしと食べれます!
食物繊維を摂取出来ますね!