頑張り過ぎないde和風バターパスタ海苔海苔kidsランチ!

頑張り過ぎないde和風バターパスタ海苔海苔kidsランチ!
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

手打ちパスタを作りました!麺に絡むバター濃厚パスタに仕上げました!
豚肉と長ネギで和風に海苔をたっぷりと豪快に乗せ海苔マウンテンです!

★材料

(2人分)

  • 手打ちパスタ

    2玉

  • 長ネギ

    半分

  • 豚肉

    200グラム

  • 醤油

    小さじ2

  • バター

    小さじ2 

  • 海苔

    2枚

  • 大さじ1 

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 鰹顆粒出汁

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手打ちパスタを水3リットルに対して15グラムの塩で茹でます!

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、小さじ2を投入して豚肉を炒めます!
    茹でた、パスタを投入して、茹で汁も投入して混ぜます!!!

  3. 3.

    長ネギ投入して、醤油、鰹顆粒出汁を投入して絡めます!ラストは水分が減った所で、バターで絡めます!
    海苔を乗せて完了です!

★ワンポイントアドバイス

手打ちパスタは茹で時間が短いので、全ての準備が出来てから調理してください!kidsですから、ケチャップ味にしても構わないように具材も用意していますので、和風かナポリタン的にするかも
バリエーション豊かに出来ます!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

北海道育ちのゴロミーズです。 お魚やお出汁、スープを研究しています!北海道の新鮮な食材から、全国の旬な食材を活用してお役に立てるようなレシピを勉強しています!!! 頑張り過ぎない程度に頑張ろうを目標に、楽しい料理に感謝して過ごせたらと思っております。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!!!