頑張り過ぎないde 北海道雪化粧カボチャとアズキ煮!

頑張り過ぎないde 北海道雪化粧カボチャとアズキ煮!
  1. おいしそう!

料理紹介

北海道雪化粧カボチャは長期保存可能!
十勝産のアズキと煮物にした、懐かしく、甘辛な味わいです!!!

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    5分の1

  • 十勝産アズキ

    200g

  • 醤油

    大さじ1 

  • 砂糖

    150g

  • 小さじ1 

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    十勝産アズキを一日水に浸します!
    ヒタヒタアズキがになる程度の水と100gの砂糖、塩で煮ます!弱火で1時間です!水が少なくなると補いながら柔らかくなるまで煮ます!

  2. 2.

    カボチャをカットして、ヒタヒタの水と残り50gの砂糖でレンジで柔らかくします!500Wで8分位ですら?

  3. 3.

    カボチャとアズキが煮えましたら、醤油と混ぜて、合わせます!
    完了です!!!

★ワンポイントアドバイス

最初はアズキを煮る水分と砂糖の量に苦戦しますから、味を確認しながら、柔らかくなるまでコトコト確かめながら煮てください!もカボチャはレンジで煮て、醤油とアズキに投入して混ぜると早く仕上りますね!!!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!