イニシエ系集合

イニシエ系集合
  1. おいしそう!

「たまには硬くないパンを焼け!」との命令があり、久し振りにリッチ生地捏ね。 菓子パンにしようとクリームパンやらGレーズン&カレンツパンを焼いた。 今日のカスタードは「サンドイッチ教本」の坂田阿希子さんのレシピ。 「パンに合うカスタード」というのが実は私にとって鬼門でして・・・。 比較的シュークリームはどのレシピでも美味しい。自分のパン生地の風味や食感との兼ね合いもあるんだと思う。 ・・・ ......

のりたまさん

のりたまさん

元パン屋勤めです。 ブログのタイトルは「ガラクタ」「寄せ集め」などの意。 (THE WHOのアルバムタイトルより(笑)) 気ままにパンやお菓子を作ってます。 ケーキ類はアントルメよりもプチガトーで仕上げるのが好きです。 愛着のある手作りのパンやお菓子たちを写真に収める瞬間が一番楽しいです。 写真撮るのって難しい…(´∀`)