レシピブログ
里芋のとろみがおいしい。
★材料
(3人分)
里芋
3個
かぶ
1/4個
牛乳
300cc
コンソメ
1個
水
500cc
塩コショウ
少々
バター
小さじ1×3
生クリーム
70cc
★作り方
(15~30分)
1.
里芋とかぶは皮をむき水で煮る。コンソメもいれる
2.
柔らかくなったら、ミキサーする
3.
生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を調える。
4.
うちわにもり、バターをのせる
とっても簡単です。冬野菜のポタージュおいしいですよ
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!