レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋のとろみがおいしい。
★材料
(3人分)
里芋
3個
かぶ
1/4個
牛乳
300cc
コンソメ
1個
水
500cc
塩コショウ
少々
バター
小さじ1×3
生クリーム
70cc
★作り方
(15~30分)
1.
里芋とかぶは皮をむき水で煮る。コンソメもいれる
2.
柔らかくなったら、ミキサーする
3.
生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を調える。
4.
うちわにもり、バターをのせる
とっても簡単です。冬野菜のポタージュおいしいですよ
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
ほっこり和総菜♪里芋の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!