レシピブログ
里芋のとろみがおいしい。
★材料
(3人分)
里芋
3個
かぶ
1/4個
牛乳
300cc
コンソメ
1個
水
500cc
塩コショウ
少々
バター
小さじ1×3
生クリーム
70cc
★作り方
(15~30分)
1.
里芋とかぶは皮をむき水で煮る。コンソメもいれる
2.
柔らかくなったら、ミキサーする
3.
生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を調える。
4.
うちわにもり、バターをのせる
とっても簡単です。冬野菜のポタージュおいしいですよ
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ