里芋とかぶのポタージュ

里芋とかぶのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

里芋のとろみがおいしい。

★材料

(3人分)

  • 里芋

    3個

  • かぶ

    1/4個

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ

    1個

  • 500cc

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    小さじ1×3

  • 生クリーム

    70cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋とかぶは皮をむき水で煮る。コンソメもいれる

  2. 2.

    柔らかくなったら、ミキサーする

  3. 3.

    生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    うちわにもり、バターをのせる

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。冬野菜のポタージュおいしいですよ

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

仕事をしながら、家事をこなしてます。