レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋のとろみがおいしい。
★材料
(3人分)
里芋
3個
かぶ
1/4個
牛乳
300cc
コンソメ
1個
水
500cc
塩コショウ
少々
バター
小さじ1×3
生クリーム
70cc
★作り方
(15~30分)
1.
里芋とかぶは皮をむき水で煮る。コンソメもいれる
2.
柔らかくなったら、ミキサーする
3.
生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を調える。
4.
うちわにもり、バターをのせる
とっても簡単です。冬野菜のポタージュおいしいですよ
里芋のから揚げ
里芋とひき肉の煮っころ...
ほっこり♡里芋と結びし...
ほくほくこくうま里芋d...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット