みょうがとシメジのXOたまごチャーハン

みょうがとシメジのXOたまごチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り野菜や薬味を 焼肉のタレで味付けたチャーハンです

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗1杯半

  • みょうが

    2個

  • シメジ

    半パック

  • たまご

    1個

  • XO醤焼きのたれ

    大4

  • 中華あじ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みょうがは、みじん切り、シメジは石づきをとって食べやすい大きさに分ける

  2. 2.

    フライパンに油をしき、みょうがとシメジを炒める。火が通ったらご飯とたまごを入れてパラパラに炒め合わせる

  3. 3.

    XO醤焼きのたれと中華あじを入れて味を整えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

みょうがの代わりに長ネギ・生姜などの薬味系の野菜を入れても美味しいです

元気ママさん

元気ママさん

好奇心旺盛。新しい物大好き。お得な事も大好き!