プルサとはデンマーク語でホットドッグのこと。ソーセージ、ケチャップ、マスタードの他に、フライドオニオン、レムラードソースをトッピングし、一番上にスライスしたピクルスが乗っているのが一般的です。
ホットドッグ用のバンズ
2個
ソーセージ
2本
フライドオニオン
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量
輪切りピクルス(甘め)
6~8枚
☆マヨネーズ
1dl
☆ケチャップ
大1/2
☆マスタード
小1
☆レモン汁
大1/2
☆パプリカ粉(あれば)
小1/4
☆ピクルス
大1
☆ディル(あれば)
小1/2
1.
☆を全てミキサーにかけるかハンドブレンダーで混ぜ合わせ、レムラードソースを作っておく。仕上げ用のピクルスをスライスしておく。
2.
バンズはトースターで少し焼く。ソーセージはトースターかフライパンで焼く。
3.
パンの脇に切り込みを入れる。ソーセージを挟み、ソーセージの脇に沿ってケチャップ、マスタードを注入する。ソーセージの上にフライドオニオンを多めに振りかける。
4.
レムラードソースをたっぷりかける。
5.
スライスしたピクルスを一番上に並べる。(クッペが小さいので半月切りですが、普通の大きさの場合は輪切りを3~4個並べてください)
レムラードソースを作るのが面倒という方は、マヨネーズに刻みピクルスとケチャップ少々を混ぜるだけでも構いません。