プルサ☆デンマーク風ホットドッグ

プルサ☆デンマーク風ホットドッグ

料理紹介

プルサとはデンマーク語でホットドッグのこと。ソーセージ、ケチャップ、マスタードの他に、フライドオニオン、レムラードソースをトッピングし、一番上にスライスしたピクルスが乗っているのが一般的です。

★材料
  • ホットドッグ用のバンズ

    2個

  • ソーセージ

    2本

  • フライドオニオン

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • マスタード 

    適量

  • 輪切りピクルス(甘め)

    6~8枚

  • ☆マヨネーズ

    1dl

  • ☆ケチャップ

    大1/2

  • ☆マスタード

    小1

  • ☆レモン汁

    大1/2

  • ☆パプリカ粉(あれば)

    小1/4

  • ☆ピクルス

    大1

  • ☆ディル(あれば)

    小1/2

★作り方
  1. 1.

    ☆を全てミキサーにかけるかハンドブレンダーで混ぜ合わせ、レムラードソースを作っておく。仕上げ用のピクルスをスライスしておく。

  2. 2.

    バンズはトースターで少し焼く。ソーセージはトースターかフライパンで焼く。

  3. 3.

    パンの脇に切り込みを入れる。ソーセージを挟み、ソーセージの脇に沿ってケチャップ、マスタードを注入する。ソーセージの上にフライドオニオンを多めに振りかける。

  4. 4.

    レムラードソースをたっぷりかける。

  5. 5.

    スライスしたピクルスを一番上に並べる。(クッペが小さいので半月切りですが、普通の大きさの場合は輪切りを3~4個並べてください)

★ワンポイントアドバイス

 レムラードソースを作るのが面倒という方は、マヨネーズに刻みピクルスとケチャップ少々を混ぜるだけでも構いません。