ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今回ハンバーグだけの紹介になります
ハンバーグの調理工程
6個分
ソース、ハッシュドポテト🍟は市販のを使ったので作ってません。
今週は嫁が実家に帰る都合もあり余分に焼いてます

★材料

(2人分)

  • 合挽き 

    700g

  • 玉ねぎ 

    1個

  • 玉子 

    1個

  • 牛乳 

    50cc

  • パン粉 

    適量

  • ナツメグ 

    適量

  • オールスパイス 

    適量

  • 塩、胡椒 

    少々

  • ワイン 

    50~60cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをきつね色になるまで炒め粗熱を取る

  2. 2.

    粗熱が取れたら上記の材料を入れて粘りが出るまでこねる

  3. 3.

    1時間程度置いたら6等分にして成形し中火で焼く。

  4. 4.

    焼き色が付いたらひっくり返しワインを入れて
    フランベする

  5. 5.

    ワインがなくなったら天板にハンバーグを移して
    オーブンで200℃ 10~20分で焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

強火で焼かないこと