今回ハンバーグだけの紹介になります
ハンバーグの調理工程
6個分
ソース、ハッシュドポテト🍟は市販のを使ったので作ってません。
今週は嫁が実家に帰る都合もあり余分に焼いてます
★材料
(2人分)
合挽き
700g
玉ねぎ
1個
玉子
1個
牛乳
50cc
パン粉
適量
ナツメグ
適量
オールスパイス
適量
塩、胡椒
少々
ワイン
50~60cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをきつね色になるまで炒め粗熱を取る
2.
粗熱が取れたら上記の材料を入れて粘りが出るまでこねる
3.
1時間程度置いたら6等分にして成形し中火で焼く。
4.
焼き色が付いたらひっくり返しワインを入れて
フランベする
5.
ワインがなくなったら天板にハンバーグを移して
オーブンで200℃ 10~20分で焼いて出来上がり
強火で焼かないこと