☆ハチミツきんぴら☆ レシピあり

☆ハチミツきんぴら☆
  1. おいしそう!

昨日の、ハチミツきんぴら お砂糖の代わりに、 はちみつを使ったよっ 優しい甘さと、 ほどよい照りが出る、 はちみつ 煮物や照り焼きや‥ 何でもかんでも使ってます 材料は‥ *ゴボウ‥1本 *にんじん‥1/2本 *酒‥大さじ2 *はちみつ‥大さじ1 *しょうゆ‥小さじ1 *すりごま‥適量 フライパンにごま油をしき、千切りにしたゴボウとにんじんをさっと炒め‥ 調味料を入れたら、汁気がなくなるまで炒め......

ななこさん

ななこさん

5歳と2歳の二人の娘がいます。長女の食物アレルギーが発覚してから5年。家族みんなでおいしく楽しく食べるゴハンを毎日作っています。時にはパンやお菓子も。食育にも取り組んでいるので、アレっ子じゃないお子様にも参考にしていただけます。