和食強化週間!*二日目* レシピあり

和食強化週間!*二日目*
  1. おいしそう!

今日も、ほっこり和定食 *さんまゴハン *アボカドとクリームチーズのおかか和え *トマト *あさりのおみそしる でしたっ さんまゴハンは、 昨日残ったさんまを使って ・ほぐしたサンマ‥一匹分 ・にんじん‥1/2本(千切り) ・刻みネギ‥適量 ・しょうゆ、みりん、お酒 ‥各大さじ2 ・おろし生姜‥小さじ1 ・水‥50~100cc をお鍋に入れて、汁気がなくなるまで炒め煮にして、ゴハンにまぜ......

ななこさん

ななこさん

5歳と2歳の二人の娘がいます。長女の食物アレルギーが発覚してから5年。家族みんなでおいしく楽しく食べるゴハンを毎日作っています。時にはパンやお菓子も。食育にも取り組んでいるので、アレっ子じゃないお子様にも参考にしていただけます。