レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の金曜日から今日まで農業講座の仲間と みんなで手作り味噌を作ってきました 小さい頃に家族で味噌作りをしていた事はあったけれど もう20年以上前の事で、うっすらと記憶に残る程度でしたが 今回きちんと味噌作りの工程が知れたので、とても勉強になりました。 今日の最終工程だけ写真に撮れたので簡単に説明を。 左に写っているのは1晩水に漬けて、柔らかく炊き上げた 北海道産大豆で、右側が北海道のお米『きら......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ノビル味噌
美味しんぼのネギ味噌の...
野菜スティック♪ちょっ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...