レシピブログ
先週の金曜日から今日まで農業講座の仲間と みんなで手作り味噌を作ってきました 小さい頃に家族で味噌作りをしていた事はあったけれど もう20年以上前の事で、うっすらと記憶に残る程度でしたが 今回きちんと味噌作りの工程が知れたので、とても勉強になりました。 今日の最終工程だけ写真に撮れたので簡単に説明を。 左に写っているのは1晩水に漬けて、柔らかく炊き上げた 北海道産大豆で、右側が北海道のお米『きら......
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...