昨日のごまめのお庭・さんまの梅胡麻煮 レシピあり

昨日のごまめのお庭・さんまの梅胡麻煮
  1. おいしそう!

秋なので秋刀魚を食べる機会が多いですが 一番好きなのがこの・・・ さんまの梅胡麻煮 作り方と材料 2人分 さんま 2尾 (煮汁) 水 カップ1 顆粒だし 小さじ1と1/2 お酒 70cc みりん 大さじ2と1/2 お醤油 大さじ2と1/2 砂糖 小さじ3 梅干 2個 すりゴマ 大さじ2 煮汁の材料を鍋に入れ煮立たせたら わたをとってよく水洗いし1/2に切ったさんまを入れ 落とし蓋をして20......

ごまめさん

ごまめさん

お酒とおいしいものが大好きなのほほん主婦です。