レシピブログ
冷やしておいしい 鯵の南蛮漬け は今の季節にぴったり お酒のつまみに合うだけでなく 涼しい時間帯に作って あとは冷蔵庫に入れておけばいいので とっても便利 来客がある時などは 前夜に作っておきます。 作り方と材料 2人分 三枚におろした鯵 2尾分 (小鯵があれば小鯵を8尾ほどでも可) <漬け汁> 醤油 50cc みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 レッドペパー 小さじ1 (または鷹の爪......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵のなめろう
おつまみ&おやつに♪鯵...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)