昨日のごまめのお庭・鯵の南蛮漬け レシピあり

昨日のごまめのお庭・鯵の南蛮漬け
  1. おいしそう!

冷やしておいしい 鯵の南蛮漬け は今の季節にぴったり お酒のつまみに合うだけでなく 涼しい時間帯に作って あとは冷蔵庫に入れておけばいいので とっても便利 来客がある時などは 前夜に作っておきます。 作り方と材料 2人分 三枚におろした鯵 2尾分 (小鯵があれば小鯵を8尾ほどでも可) <漬け汁> 醤油 50cc みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 レッドペパー 小さじ1 (または鷹の爪......

ごまめさん

ごまめさん

お酒とおいしいものが大好きなのほほん主婦です。