レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本の夏!涼しげ梅ゼリー by ma2003co 梅シロップを仕込んだ方は、今頃シロップが出来上がっている時期ではないでしょうか? 今日はその梅シロップを使って、暑い夏でも簡単に出来る涼しげなゼリーのご紹介します。 まず、梅シロップ(100ml)と水(200ml)、アガー(大さじ2)を鍋に入れ、火にかけます。 沸騰したら、液をタッパーなどに入れて冷まします。 冷蔵庫に入れて固まっ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
カリカリ刻み梅シャーベ...
一晩でできる!?梅シロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き