【涼しげな梅ゼリー】 レシピあり

【涼しげな梅ゼリー】
  1. 1
    おいしそう!

日本の夏!涼しげ梅ゼリー by ma2003co 梅シロップを仕込んだ方は、今頃シロップが出来上がっている時期ではないでしょうか? 今日はその梅シロップを使って、暑い夏でも簡単に出来る涼しげなゼリーのご紹介します。 まず、梅シロップ(100ml)と水(200ml)、アガー(大さじ2)を鍋に入れ、火にかけます。 沸騰したら、液をタッパーなどに入れて冷まします。 冷蔵庫に入れて固まっ......

macoさん

macoさん

料理をした事がなく食べるの専門だった私が、結婚と同時に料理を始め、今では野菜ソムリエの資格を持っています。