【今日は土用の丑の日だから】 レシピあり

【今日は土用の丑の日だから】
  1. おいしそう!

今日は、土用の丑の日。 ただでさえウナギって高級なのに、今年はさらなる値上がりで・・・。 旦那に相談したら、 「高いウナギを買うくらいなら、自宅ではやめておこう。」 って。 でもスルーするのも寂しいかなぁ・・・?って事で、な~んちゃってうな重を作ることにしました! お豆腐ハンバーグで作った蒲焼風!!! 自宅で余っていたキンピラゴボウのリメイク料理です。 こちらのお料理は以前、ブログ( 8/2......

macoさん

macoさん

料理をした事がなく食べるの専門だった私が、結婚と同時に料理を始め、今では野菜ソムリエの資格を持っています。