【シンプルな味わい!春の酢の物】 レシピあり

【シンプルな味わい!春の酢の物】
  1. おいしそう!

先日、生の竹の子を購入して竹の子ご飯を作ったのです。 やっぱり、自分でアク抜きした竹の子は風味があって美味しいですね! 穂先の部分はどうしようかな~? ・・・って事で考えた料理がコチラ。 サッパリ!竹の子とワカメの酢の物 by ma2003co 竹の子とワカメの酢の物です。 今回もとっても簡単! まず、生ワカメ(30g)を水に浸して2~3分ほど塩抜きします。 水気を切って、2㎝くら......

macoさん

macoさん

料理をした事がなく食べるの専門だった私が、結婚と同時に料理を始め、今では野菜ソムリエの資格を持っています。