レシピブログ
先日、生の竹の子を購入して竹の子ご飯を作ったのです。 やっぱり、自分でアク抜きした竹の子は風味があって美味しいですね! 穂先の部分はどうしようかな~? ・・・って事で考えた料理がコチラ。 サッパリ!竹の子とワカメの酢の物 by ma2003co 竹の子とワカメの酢の物です。 今回もとっても簡単! まず、生ワカメ(30g)を水に浸して2~3分ほど塩抜きします。 水気を切って、2㎝くら......
ホタテ竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ