レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、夏に食べたい冷奴のご紹介。 でも一工夫しますよ~。 麺つゆ×ごま油で♪コク旨!たぬき冷奴 by ma2003co 「コク旨!たぬき冷奴」です。 それでは作り方(1人分)です。 薬味ねぎ(1本)を小口切りにします。 器に豆腐(150g)をスプーンですくい入れます。 天かす(小さじ1)と薬味ねぎを散らします。 タレは、麺つゆ(大さじ1~)にごま油(2滴)入れ、混ぜま......
韓国風ニラダレのせ冷奴
オクラとろろ冷奴
トリュフオイルと塩で冷...
さっぱり♪中華風冷奴
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き