レシピブログ
豆腐はもちろん、その他の食材にも薬味として使える万能ダレです♪
★材料
(2人分)
ニラ
半束程度
ミョウガ
1個
醤油
大さじ3
酢
少々
一味唐辛子
大さじ1
豆腐
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ニラとミョウガは細かく切る。
2.
調味料を、すべて加えて混ぜ合わせ、最後にごま油を加えて出来上がり。
3.
豆腐にニラダレをトッピングして出来上がり。
ごま油は、最後に加えるのがポイント!
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けはめんつゆのみ!...
ホットケーキミックスで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...