涼しげ梅ゼリー

涼しげ梅ゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

アガーと梅シロップを使用した梅ゼリーです。
わざと梅ゼリーを崩すことで涼しげな川のせせらぎを表現しています

★材料

(2人分)

  • 梅シロップ

    100ml

  • アガー

    大さじ2

  • 200ml

  • 梅シロップの梅

    2個

  • 梅シロップ(仕上げ用)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に★の材料を入れ、沸騰させたら、タッパーに移す。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら、冷蔵庫でゼリーが固まるまで冷やす。

  3. 3.

    2のゼリーに梅シロップ(仕上げ用)をかけて、フォークで混ぜる。器によそい、梅シロップの梅をのせる。

★ワンポイントアドバイス

アガーがだまにならないように溶かしてください。

macoさん

macoさん

料理をした事がなく食べるの専門だった私が、結婚と同時に料理を始め、今では野菜ソムリエの資格を持っています。