塩だしを使って~だし巻き卵 レシピあり

塩だしを使って~だし巻き卵
  1. 3
    おいしそう!

ぶっかけつゆを作った時、多めに作っておいた 塩だしを使って出し巻き卵を作りました。 いつもの卵焼きに塩だしを入れるだけ。 材料 卵 4ヶ 砂糖 大さじ1~2(お好みで) 塩だし 大さじ3 ↑焼いた後、だしがにじみ出るのが嫌な方は、 塩だしを大さじ2に控えてください。 作り方 卵を割りほぐし、塩だしと砂糖を入れ混ぜ 焼いて 出来上がり。 塩だしは下記の分量で作ります。↓ 材料 だし 200c......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。