中秋の名月にみたらし団子 レシピあり

中秋の名月にみたらし団子
  1. おいしそう!

中秋の名月にあわせてお月見だんご。 ・・・と思っていたのにうっかり!過ぎてしまいました。 でも、美味しいものはいつ食べても美味しい! かえしを使った手つくりのみたらし団子のたれを紹介します。 甘党なら、お団子の方にもお砂糖を入れてみたり、 辛党なら、たれの味付けは醤油のみなど。 手つくりなら、おうちの味が楽しめますね。 今回は、かえし※を使い、我が家の味でご紹介。 ほどよい甘さかげん・・......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。