世界一辛いジョロキア

世界一辛いジョロキア
  1. おいしそう!

これが、世界一辛いと言われるジョロキア 知人のまた知人が自家栽培したというものを頂きました。 触るだけでも危険!と聞いていたけれど、 写真を撮るのに恐る恐る触っちゃいました。 でも、このままの状態ならOKでした。 ほっ 写真教室で習ったことを念頭にジョロキアをパシャリ。 レフ板、まだ製作できていなくて、 代わりにこんないいモノ見つけました! 白いプラ製のランチョンマット。 意外といいかも。......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。