Halloween~日本かぼちゃの煮物~ レシピあり

Halloween~日本かぼちゃの煮物~
  1. 3
    おいしそう!

ハロウィーンの季節です。 パンプキンです! と言いいたいところですが、 日本かぼちゃです! 黒皮かぼちゃっていうのかな? ごつごつ・ずんぐりむっくりな感じが可愛くて買ってきました。 皮を面取りするのがちょっと大変そうだけれど、 先日のとうがんのように、 すこし火が通ってから面取りすると簡単です。 だしを使っていますが、なければ水だけでもOK。 今回は、さば節の二番だしを使いました。 ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。