レシピブログ
食べ盛りの次男(中学生)が、最近「肉!肉!肉~!」と、 お肉ばかり食べたがります。 そこで!そのままごはんにかけてもいいし、お弁当にも美味しい 牛肉のしぐれ煮を作りました。 最後の仕上げにかつおぶしを入れるのがポイント! かつおぶしを入れることによって肉に味がからみやすくなり、 うまみも栄養も倍増! 材料 牛肉切り落とし 150g 砂糖 大さじ1/2(お好みで増減してください) 醤油 大......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...