和イタリアンなおにぎり レシピあり

和イタリアンなおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

昨日ご紹介したオリーブオイル、バランカを使って おにぎりを作りました。 飲めるEXVオリーブオイル「バランカ」( ベリタリアさん で扱っています) これと、かつおぶし(花粉)を使っておにぎりの「具」にします。 左が塩味。右がしょうゆ味。 おしょうゆ味は想像通り♪もちろん美味しいけれど、 塩味が面白い。 普通かつおぶしと塩は合わせてもパラパラのままですが、 オリーブオイルと混ぜるこ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。