おだしで炊いたPaella japonesa~ボジョレー解禁日の晩ごはん~ レシピあり

おだしで炊いたPaella japonesa~ボジョレー解禁日の晩ごはん~
  1. おいしそう!

ボジョレー解禁日。 バブル時期は、この日ってお祭り騒でしたよね! 昨今は、この日を全く気に留めることもなく過ごしていた我が家です。 ・・・が!今年は、そんな我が家もボジョレー・ヌーボーに沸きました!! 通年どおり、すっかりこの日を忘れていた私ですが、 仕事帰りに寄ったスーパーで、珍しくムール貝を発見! そうだ!パエリア作ろう! Paella japonesa(パエジャ ハポネサ) ↑本場ス......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。