今こそかんぶつ。フライパンで作る米粉グラタン! レシピあり

今こそかんぶつ。フライパンで作る米粉グラタン!
  1. おいしそう!

前回の記事でご紹介した 米粉のベシャメルソース を使ってグラタンを作りました! 非常時も対応できるよう、 オーブンではなくフライパンを使って作ってみました。 このグラタンのマカロニ、ビッグサイズでしょう! ベリタリアさん オススメのマッケローニを使っています。 まわりに筋が入っているので、ほどよくソースがからみ、 ボリュームアップな一品なのに、パスタに空洞部分があるから意外ともたれない......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。