レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うち豆ってご存知ですか? 一度戻した大豆を扁平につぶして乾燥させたもの。 東北や長野、北陸が産地のかんぶつです。 つぶしてあるので、火の通りがよく、水でもどさず そのままお料理に使えるという便利なお豆です。 分厚いコーンフレークのような見た目。 かんぶつなのでストックしておけば、 炒め物やお味噌汁、スープ、煮物に 火の通りが早いので便利です。 このお豆を作ってサラダを作ってみました......
卵のおかず 「じゃがい...
時短・簡単オクラの明太...
クリームチーズとマヨネ...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群