レシピブログ
うち豆ってご存知ですか? 一度戻した大豆を扁平につぶして乾燥させたもの。 東北や長野、北陸が産地のかんぶつです。 つぶしてあるので、火の通りがよく、水でもどさず そのままお料理に使えるという便利なお豆です。 分厚いコーンフレークのような見た目。 かんぶつなのでストックしておけば、 炒め物やお味噌汁、スープ、煮物に 火の通りが早いので便利です。 このお豆を作ってサラダを作ってみました......
鮭のみそマヨネーズ焼き
クリームチーズとマヨネ...
信州の味!塩丸イカとキ...
アボカドとカニカマのわ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット