今こそかんぶつ。干し椎茸のチーズおこわバーグ! レシピあり

今こそかんぶつ。干し椎茸のチーズおこわバーグ!
  1. おいしそう!

久々、かんぶつを使ったレシピです。 久々・・といっても、いつものだしを使ったレシピも 一応かんぶつではあるのですが・・・^^ 今日は、干し椎茸。 干し椎茸には、グアニル酸という天然のうまみ成分が ギュギュっと詰まっています。 なんと!生椎茸の10倍のうまみが凝縮されているんです! そのうまみを生かして、フライパン一つでできる 節電! 美味しい! ちょっとごちそう! レシピをご紹介します。 ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。