レシピブログ
今日は、衝撃の(笑!)干し椎茸の戻し方をご紹介しましょう。 前回の干し椎茸レシピでちらっと書きましたが、 干し椎茸には、グアニル酸といううまみ成分があります。 このグアニル酸と、 かつおぶしのイノシン酸 昆布のグルタミン酸 は、代表的なうまみ成分。 このうまみ成分どうしが合わさることで、 単体で使うよりも6~7倍から何十倍もうまみが増すというのです。 合わせて使うことで、うまみの相......
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
お弁当に〜干し椎茸のお...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ