レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、衝撃の(笑!)干し椎茸の戻し方をご紹介しましょう。 前回の干し椎茸レシピでちらっと書きましたが、 干し椎茸には、グアニル酸といううまみ成分があります。 このグアニル酸と、 かつおぶしのイノシン酸 昆布のグルタミン酸 は、代表的なうまみ成分。 このうまみ成分どうしが合わさることで、 単体で使うよりも6~7倍から何十倍もうまみが増すというのです。 合わせて使うことで、うまみの相......
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
お弁当に〜干し椎茸のお...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...