レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、衝撃の(笑!)干し椎茸の戻し方をご紹介しましょう。 前回の干し椎茸レシピでちらっと書きましたが、 干し椎茸には、グアニル酸といううまみ成分があります。 このグアニル酸と、 かつおぶしのイノシン酸 昆布のグルタミン酸 は、代表的なうまみ成分。 このうまみ成分どうしが合わさることで、 単体で使うよりも6~7倍から何十倍もうまみが増すというのです。 合わせて使うことで、うまみの相......
お弁当に〜干し椎茸のお...
干し椎茸と夏野菜の手ま...
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット