おだしのジュレ。この夏は、目から涼を! レシピあり

おだしのジュレ。この夏は、目から涼を!
  1. おいしそう!

今週、NHKの「あさイチ」という情報番組に わじまの海塩 がでますよ!と、 橋本さん から教えていただき、しっかとDVDに録画~! あの三國清三シェフが「かつおのたたき 海水ジュレ寄せ」 というのを紹介していました。 フライパンで表面、皮目を焼き付けて手軽に作る方法。 あらっ!これっ、先日 リコズキッチン で習ってきたた方法と ほとんど同じだわ~。 さすがっ、リコさん 。 umami......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。