食べる削り節 レシピ其の十~そばの実と水菜の和サラダ~ レシピあり

食べる削り節 レシピ其の十~そばの実と水菜の和サラダ~
  1. おいしそう!

今日は、ほとんどの方が知っているのに、 あまり身近には出回っていない食材を ご紹介しましょう! この食材と食べる削り節を使って、和のサラダを! 前回の 食べる削り節+イタリアンセロリのサラダ と 見た目は似ていますが、 その食材とは・・・ そばの実。 写真のそばの実は、殻を取り除き そば粉にする前のヌキ実の状態です。 これをフライパンで煎って・・ サラダのトッピングに。 食べ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。