棒寒天から作る!ミルクフルーツゼリー~寺子屋のレシピより~ レシピあり

棒寒天から作る!ミルクフルーツゼリー~寺子屋のレシピより~
  1. 1
    おいしそう!

昨日に引き続き、寺子屋で作ったものです。 やっぱり、こういうデザートは子供達に大人気! いちごをちらっと見せるだけで 「わ~~~!きゃ~~~!いちご!」 パインやみかんの缶詰を開けたら 「わ~~~!フルーツフルーツ!こんなにいっぱい~?」 って、目をキラキラさせているんです。 季節はずれでやっと探しあてたいちご、 奮発して買った甲斐がありました♪ こちらもた~っぷり6人分です。 6人でわけ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。