粉寒天で作るおだしのジュレ レシピあり

粉寒天で作るおだしのジュレ
  1. おいしそう!

少し前にご紹介した おだしのジュレ 。 前回は、棒寒天で作りました。 今回は、粉状の寒天で。 粉寒天は、水で戻す時間も不要なので、 本当に手軽にジュレができちゃいます。 棒寒天の戻し方の事で、 同 じかんぶつマエストロ のお仲間である 乾物屋さんに色々質問攻めをして・・・(笑) ご丁寧に答えてくださった 山城屋さん 、 ありがとうございました! 今回のジュレは、 山城屋さんからおすす......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。