豆腐カプレーゼwith塩だしジュレ レシピあり

豆腐カプレーゼwith塩だしジュレ
  1. おいしそう!

塩だしジュレ を使って 目に涼しい&カワイイ カプレーゼ“風”サラダを使ってみました。 モツァレラチーズのかわりにお豆腐を使っています。 豆腐カプレーゼwith塩だしジュレ 材料(3人分) 豆腐 1/2丁 きゅうり  1本 プチトマト 10~15ケ 塩だしジュレ  150cc EXVオリーブオイル  大さじ3 レモン 1/2ケ ハーブ 少々 作り方 1.材料をカットします。 きゅ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。