やさしいスパイシー炒めごはん レシピあり

やさしいスパイシー炒めごはん
  1. おいしそう!

「かんぶつ」と一言にいいましても、 海のかんぶつ(かつおぶし、こんぶ、煮干、ひじき、わかめ・・) 里のかんぶつ(干し椎茸、豆、麩、切干大根、高野豆腐・・) それに、粉や麺、お茶もかんぶつです。 そして思うに、ハーブやスパイスだってかんぶつ。 冒頭写真、かんぶつにしてはかなりキレイ(笑)な色調ですが、 スパイスを使った炒めごはんです。 前回の記事 末で紹介した・・・ 覚えてますか?この巾着......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。