さんまと、茄子と、だし炊き レシピあり

さんまと、茄子と、だし炊き
  1. おいしそう!

めっきり秋ですね~。 連休の中日。皆様いかがお過ごしですか? 私はとあるところに勉強に来ています・・ イベントのお話が続きましたので、今日はごはんの事を。 秋!といえばの「秋刀魚」です。 冒頭のお写真、 ちょっと焼きすぎました 七輪のごとくグリルで美味し~~く! でも。 美味し~い!の代償がこれ。。 吸い込み大容量の(はず)換気扇をフル稼働させても、 部屋中このように・涙 特に脂の......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。