レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の 寺子屋お料理教室 で作った2品目のレシピです。 少し時間がかかるけれど、お豆から煮ると絶対美味しいって 子供達も実感してくれたみたいです。 白玉ぜんざい(おしるこ) <材料>(5~6人分) 小豆 250g 水(ゆであげ用) 6~7カップ 砂糖 230g(甘さしっかりめです) 塩 ひとつまみ 白玉粉 200g 水 180cc <作り方> ●白玉だんご 1.ボウルに白玉粉を入れ、水を......
ぶどう&豆腐白玉のポン...
おかずになる、枝豆入り...
夏のおやつに♪ずんだ白...
お豆腐白玉だんご
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット