白玉ぜんざい(おしるこ)~寺子屋のレシピより~ レシピあり

白玉ぜんざい(おしるこ)~寺子屋のレシピより~
  1. 2
    おいしそう!

先日の 寺子屋お料理教室 で作った2品目のレシピです。 少し時間がかかるけれど、お豆から煮ると絶対美味しいって 子供達も実感してくれたみたいです。 白玉ぜんざい(おしるこ) <材料>(5~6人分) 小豆 250g 水(ゆであげ用) 6~7カップ 砂糖 230g(甘さしっかりめです) 塩 ひとつまみ 白玉粉 200g 水 180cc <作り方> ●白玉だんご 1.ボウルに白玉粉を入れ、水を......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。