ホンモノの塩とオリーブオイルの会@GINZA Kansei

ホンモノの塩とオリーブオイルの会@GINZA Kansei
  1. おいしそう!

前回ちょこっと書きましたが、桜満開の日曜日に ホンモノの塩とオリーブオイルの会~春の宴~に行ってまいりました。 昨年3月の 原宿コラボイベント でご一緒した わじまの海塩 (株)美味と健康社長の橋本さん 、 イタリア食材 (株)ベリタリア社長の藤本さん 主催の ランチ付きセミナー(セミナー付きランチ?)です。  司会進行&コーディネートは、 麻日奈芽実さん 。 橋本さんのブログでその美しいお姿......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。