ストウブで作る~おだしのポトフ~ レシピあり

ストウブで作る~おだしのポトフ~
  1. 1
    おいしそう!

運命的な(?)出会い の後、我が家にやってきたストウブ。 こう見るとやっぱり、ナス色いい味出てます。 いい味・・・そう! 見とれてないで早速お料理です。 umami家エリアでは、めったにお目にかかれない(笑) リーキを近所のスーパーで発見したので、 まずはポトフ!かな?と、 ポトフも絶対おだしベースが美味しいです。 厚削りでだしをとります。 おだしのポトフ 材料(4人分) だし (今回は厚削り......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。