食べる削り節 レシピ其の十壱~昆布だしパスタ~

食べる削り節 レシピ其の十壱~昆布だしパスタ~
  1. 1
    おいしそう!

お馴染み。美味しい~♪と人気の「食べる削り節」 です。 最近お問い合わせが多く、更に人気上昇中の感♪ そのまま食べておいしい食べる削り節ですが、 写真↑のように、マヨネーズ添えとか・・ 今日は、パスタのトッピングにしてみました。 これが・・・・絶品!本当に乗せただけ。 味付けが全くいらないなんて!!作った自分もびっくりです。 味付けいらずの秘密は・・「昆布だし」でパスタを茹でる! (茹でる時は......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。