レシピブログ
京急百貨店月刊誌味ごよみ11月号 で紹介していただいた 「だしのある暮らし」シリーズ第2弾。 鰹なめろうのだし茶漬けのレシピです。 なめろうは、魚の刺身をきざみながら味噌や薬味を混ぜ込んだもの。 本来はいわしを使うようですが、アジやサンマでもOK。 今回は、旬の戻り鰹で作ってみました。 鰹の刺身が残ってしまった時に、作っておけば翌日でもOK。 酒の肴に、ごはんの友に、お茶漬け、つみれ揚げにと ......
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット