レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京急百貨店月刊誌味ごよみ11月号 で紹介していただいた 「だしのある暮らし」シリーズ第2弾。 鰹なめろうのだし茶漬けのレシピです。 なめろうは、魚の刺身をきざみながら味噌や薬味を混ぜ込んだもの。 本来はいわしを使うようですが、アジやサンマでもOK。 今回は、旬の戻り鰹で作ってみました。 鰹の刺身が残ってしまった時に、作っておけば翌日でもOK。 酒の肴に、ごはんの友に、お茶漬け、つみれ揚げにと ......
わらびの梅鰹醤油和え
鰹のわらび掛け
タイ風鰹たたきの野菜盛...
鰹と水菜のタプナードソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト