レシピブログ
京急百貨店月刊誌味ごよみ11月号 で紹介していただいた 「だしのある暮らし」シリーズ第2弾。 鰹なめろうのだし茶漬けのレシピです。 なめろうは、魚の刺身をきざみながら味噌や薬味を混ぜ込んだもの。 本来はいわしを使うようですが、アジやサンマでもOK。 今回は、旬の戻り鰹で作ってみました。 鰹の刺身が残ってしまった時に、作っておけば翌日でもOK。 酒の肴に、ごはんの友に、お茶漬け、つみれ揚げにと ......
タイ風鰹たたきの野菜盛...
鰹のたたきサラダ仕立て
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」