レシピブログ
京急百貨店月刊誌味ごよみ11月号 で紹介していただいた 「だしのある暮らし」シリーズ第2弾。 鰹なめろうのだし茶漬けのレシピです。 なめろうは、魚の刺身をきざみながら味噌や薬味を混ぜ込んだもの。 本来はいわしを使うようですが、アジやサンマでもOK。 今回は、旬の戻り鰹で作ってみました。 鰹の刺身が残ってしまった時に、作っておけば翌日でもOK。 酒の肴に、ごはんの友に、お茶漬け、つみれ揚げにと ......
もどり鰹とわさび菜のベ...
タイ風鰹たたきの野菜盛...
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット